里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

里芋とこんにゃくの煮物
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

  • 里いも 6~8
  • こんにゃく 1袋
  • だし汁 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでしザルに上げて水気をきる。
    (手でちぎっても○)
  3. 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加え落しぶたをし中火で約15分~20分煮る。
  4. 4 落しぶたを外し軽く混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮て出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840027061
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/19 23:13
    里芋とこんにゃくの煮物
    美味しかったです(*´꒳`*)ちくわ入りですよ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る