里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![里芋とこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99fe20b9aefd54dd40bd845a77ec84db55faf2a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
こんにゃくを食べやすい大きさに切り、下ゆでしザルに上げて水気をきる。
(手でちぎっても○) - 3 鍋に、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加え落しぶたをし中火で約15分~20分煮る。
- 4 落しぶたを外し軽く混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮て出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2018/12/19 23:13美味しかったです(*´꒳`*)ちくわ入りですよ