アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
竹の子の食感を楽しめます!

材料(2人分)

竹の子(アク抜き済み)
二切れ
だし汁
カップ1/2
醤油
大さじ1.5
バター
15グラム
オリーブオイル
小さじ1
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこに塩をふりフライパンにオリーブオイルをひき竹の子を焼いていきます。
    焼き目が付いたらだし汁、醤油を入れ煮詰め汁が少なくなったらバターを入れ火をとめ器に盛り付けでき上がりです

おいしくなるコツ

バターを入れるとこくが出て美味しくなります。

きっかけ

竹の子をもらったので!

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする