竹の子のステーキ レシピ・作り方

竹の子のステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
いもころママ
いもころママ
竹の子の食感を楽しめます!

材料(2人分)

  • 竹の子(アク抜き済み) 二切れ
  • だし汁 カップ1/2
  • 醤油 大さじ1.5
  • バター 15グラム
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 2グラム

作り方

  1. 1 たけのこに塩をふりフライパンにオリーブオイルをひき竹の子を焼いていきます。
    焼き目が付いたらだし汁、醤油を入れ煮詰め汁が少なくなったらバターを入れ火をとめ器に盛り付けでき上がりです

きっかけ

竹の子をもらったので!

おいしくなるコツ

バターを入れるとこくが出て美味しくなります。

  • レシピID:1840026915
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子のステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る