キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
キャベツに豆腐でヘルシーなのに美味しくお腹も満足!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
豆腐
1/2丁
人参
1/2個
玉ねぎ
1/2個
鶏ひき肉
95㌘
片栗粉
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル(野菜を炒める用)
少々
塩(野菜を炒める用)
少々
オリーブオイル(ハンバーグ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし人参も皮を剥いたらみじん切りにしフライパンにオリーブオイルをひき野菜に塩をふりしんなりするまで炒めしんなりしたら火をとめ冷ましておきます。
  2. 2
    冷めたお豆腐、ひき肉、片栗粉、炒めた野菜、塩、胡椒を入れ混ぜていき全体的に良く混ざった丸めていきます。形を整えたら温めたフライパンにオリーブオイルをひきハンバーグを焼いていきます。
  3. 3
    片面に焼き目がついたらひっくり返し蓋をし焼き焼けたら器に盛り付けでき上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を炒めてからお豆腐と混ぜてあげると美味しくなります。

きっかけ

キャベツがあったので。

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎにんじん鶏ひき肉キャベツ
料理名
キャベツたっぷり豆腐ハンバーグ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする