簡単マロンクリーム レシピ・作り方
材料(1(1回)人分)
- 甘栗 3個
- 砂糖 1匙
- 豆乳(または、牛乳、生クリーム等) 3匙
- バニラエッセンス 少々
- 砂糖
作り方
- 1 甘栗を容器に入れて軽くラップをかけて20秒温める。
- 2 柔らかいうちにスプーンの底で細かくする。
- 3 砂糖を加えて混ぜる。
- 4 栗が浸るぐらいの豆乳(または牛乳、生クリーム等)、バニラエッセンスを入れる
-
5
軽くラップをかけて1分温める。
かき混ぜながら様子を見て、水分が少なくペースト状になったらできあがり。 - 6 ミキサー等で混ぜれば滑らかになります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/03 09:42美味しかったです。
ありがとうございました。
分量はお好みで。甘露煮を使う場合は砂糖はなし。
パン、スイーツ、お菓子、サラダ等にも。
ワイン、リキュール、ブランデー等を足せば大人の味。