マンゴーアイス レシピ・作り方

マンゴーアイス
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(6人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 小さじ1杯
  • マンゴーソース 70gぐらい
  • レモン果汁 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 卵、砂糖を混ぜて濾しておく。
  2. 2 牛乳を鍋で温める。
  3. 3 温めたい牛乳を卵の中に少し入れて混ぜる。
  4. 4 温めた牛乳の鍋に少しずつかき混ぜながら卵を混ぜる。
  5. 5 卵が塊にならないように弱火でかき混ぜる。
  6. 6 マンゴーソース、てレモン少量を入れてかき混ぜる。
  7. 7 もう一度濾す。
  8. 8 氷水で冷やして容器の粗熱をとる。
  9. 9 冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 パイン、パッションフルーツ、マンゴーでも美味しい。

きっかけ

マンゴーソースが美味しかったのでアイスクリームを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

凍らせるので、ソース(ジャムでも)は、多めに入れないと味が感じられません。 レモンを入れると爽やかになります。(お好みで) 他の果物でも美味しい。 容器を金属製にすると早く固まります。

  • レシピID:1840037021
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る