マンゴーアイス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵、砂糖を混ぜて濾しておく。
- 2 牛乳を鍋で温める。
- 3 温めたい牛乳を卵の中に少し入れて混ぜる。
- 4 温めた牛乳の鍋に少しずつかき混ぜながら卵を混ぜる。
- 5 卵が塊にならないように弱火でかき混ぜる。
- 6 マンゴーソース、てレモン少量を入れてかき混ぜる。
- 7 もう一度濾す。
- 8 氷水で冷やして容器の粗熱をとる。
- 9 冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 パイン、パッションフルーツ、マンゴーでも美味しい。
きっかけ
マンゴーソースが美味しかったのでアイスクリームを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
凍らせるので、ソース(ジャムでも)は、多めに入れないと味が感じられません。 レモンを入れると爽やかになります。(お好みで) 他の果物でも美味しい。 容器を金属製にすると早く固まります。
- レシピID:1840037021
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません