キュウリとささみのマスタード和え レシピ・作り方

キュウリとささみのマスタード和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
箸休めやおつまみにぴったりです。
バケットにのせて食べても美味しいです

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ささみ 2本
  • しめじ 1パック
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • 醤油 少々
  • 塩(和える用) 少々
  • 水(ささみ、しめじを茹でる用) お鍋にたっぷり
  • 塩(茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとりバラバラにしておき、キュウリは皮を剥き千切りしておきます。
  2. 2 お鍋に塩、水を入れ沸かしてささみを茹で煮えたら取り出ししめじを入れ茹で火が入ったら火をとめ湯切りします
  3. 3 ささみは手でさき、キュウリ、しめじ、マスタード、マヨネーズ、醤油、塩と混ぜ合わせ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

ささみがあったので

おいしくなるコツ

ささみを茹でる時に塩を入れてあげると美味しいくなります。

  • レシピID:1840026701
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりその他の和え物
料理名
キュウリとささみのマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る