やみつき車エビの塩焼き レシピ・作り方

やみつき車エビの塩焼き
  • 約10分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
エビの甘さがたまりません。

材料(2~4人分)

  • 車エビ 8本
  • 適量
  • 竹串 8本

作り方

  1. 1 エビをきれいに洗い塩をしっかり揉み込み竹串にお尻から頭の下までまっすぐなる用にさします。
    (そうすると焼いた時にまるまりません。)
  2. 2 串を刺したら魚焼き器でしっかり焼いていきます。
    両面焼けたら火をとめ器に盛り付けでき上がりです。

きっかけ

車エビが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

皮を剥いて食べる時はエビが熱い時の方がきれいに剥けます。

  • レシピID:1840026675
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理
料理名
やみつき車エビの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る