めんつゆで簡単かつ丼 レシピ・作り方

めんつゆで簡単かつ丼
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
めんつゆで簡単!
そして間違いなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切りしめじは石づきを取りバラバラにしておきます。
    お肉は塩をふり片栗粉をまぶしたら卵をくぐらせパン粉を全体にまぶしておきます。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎ、しめじを軽く炒め水、めんつゆを入れ煮ていきます。
    玉ねぎがしんなりした火をとめます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温めたらお肉を揚げていきます。
    両面きつね色になったら取り出し油をきり1口大に切っておきます。
    その間に玉ねぎの入ったお鍋に火を付け温めます。
  4. 4 温まったらとんかつを入れ卵をとき上からかけ蓋をし蒸らし火をとめよそいお米の上にのせでき上がりです。

きっかけ

とんかつが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

卵を入れたら煮すぎない用に気をつけてあげると美味しくなります。

  • レシピID:1840026609
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
めんつゆで簡単かつ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る