ぷりぷりタコのタコ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でダコ 100~200g(お好み)
- 米 2合
- しょうがチューブ 大さじ1
- a酒 大さじ2
- a醤油 大さじ2
- aみりん 大さじ1
- a和風だし(顆粒) 小さじ1/2
- 水 2合分弱
- パセリ 適量
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
お米は洗い
タコは水洗いして5ミリくらいの厚さに切り水気をきっておく。 -
2
炊飯器に
お米とaをいれ
2号の線まで水をいれ
よく混ぜる。 -
3
しょうがとゴマ油をいれ
軽く混ぜ合わせ、
タコをのせて炊飯スタート。 - 4 器に盛り、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません