今治焼豚玉子飯風 レシピ・作り方
![今治焼豚玉子飯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a065d314d89343c839310fd04fa8498d3542cf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
密閉できる袋に豚肉と★印の調味料(しょうがはおろしに)を入れ可能な限り空気を抜いて密閉します。
※ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用の袋を使ってください。 -
2
沸騰したお湯で5分ほどボイルし、そのまま余熱で冷めるまで放置します。
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3
味を浸み込ませるためタレをかけたあと1晩。
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4
固くなった白い脂を取り除きスライスしたら温めなおします。
プレーンな目玉焼きを作り、ご飯にタレをかけて肉、目玉焼きを乗せて黒胡椒をふったら完成です。
きっかけ
ご当地B級グルメで有名な今治焼豚玉子飯を真似てみました。
おいしくなるコツ
肉を1晩置いて味を浸み込ませました。実物の今治はもっと味が濃いと思います。アッサリ目が好きな方は脂を取ってみてください。
- レシピID:1840026530
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- 今治焼豚玉子飯風
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