鶏ガラほぐし身の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ガラ 1羽
- 醤油(★) 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- いりごま(★) 少々
- ごま油(★) 少々
作り方
-
1
スープの出汁に使った出がらしの鶏から手で身をほぐします。
★印の材料を混ぜてもう一度レンジでチンしたら完成!
きっかけ
出汁に使った鶏ガラに結構身が残っていたので。
おいしくなるコツ
ごま油で香り付けするとおつまみにも、ご飯のお供にもなります。
- レシピID:1840026410
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ガラほぐし身の佃煮
レポートを送る
2 件