鶏ガラほぐし身の佃煮 レシピ・作り方

鶏ガラほぐし身の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
出がらしで簡単!鶏ガラほぐし身の佃煮

材料(2人分)

  • 鶏ガラ 1羽
  • 醤油(★) 小さじ1
  • 酒(★) 小さじ1
  • いりごま(★) 少々
  • ごま油(★) 少々

作り方

  1. 1 スープの出汁に使った出がらしの鶏から手で身をほぐします。
    ★印の材料を混ぜてもう一度レンジでチンしたら完成!

きっかけ

出汁に使った鶏ガラに結構身が残っていたので。

おいしくなるコツ

ごま油で香り付けするとおつまみにも、ご飯のお供にもなります。

  • レシピID:1840026410
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏佃煮
料理名
鶏ガラほぐし身の佃煮
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やばいカレー
    やばいカレー
    2024/05/20 11:27
    捨てるだけかと思っていたら、美味しいのが出来て嬉しいです!ありがとう!
  • gfdYgi
    gfdYgi
    2021/05/25 03:47
    鶏ガラほぐし身の佃煮
    こういう鶏ガラの使い方のあるのかと新鮮です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る