山芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥いて7~8mmの厚さに切ります。
写真では見えませんが1mm間隔の碁盤目状に両面に隠し包丁を浅く入れます。 - 2 山芋に塩胡椒して、油を敷いたフライパンで両面を焼き、少し焦げ目がついてきたらめんつゆをかけてさらに香ばしい香りが付くまで焼きあげました。黒胡椒ふったら完成!
きっかけ
定番料理ですが、コンビニ各社でおでんの大根の味が浸むように工夫している方法を真似てみました。
おいしくなるコツ
火の通りは早い食材ですが、隠し包丁があると味がよく浸み込みます。
- レシピID:1840026361
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
8 件