ゆりねとゴルゴンゾーラのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆりねはラップをしてレンジで柔らかくしておきます。(根菜ですがあまり強すぎない出力で)
-
2
じゃがいもは皮ごと茹でてから剥き、フォークとスプーン(マッシャーでも可)でつぶします。
※写真は他の料理材料といっしょに茹でています。 - 3 塩とゴルゴンゾーラ、マヨネーズを加えて混ぜ、ゆりねは崩れないように最後にサックリ混ぜ、仕上げに黒胡椒をふって完成。
きっかけ
お節用にゆりねを買いましたが、レシピが思いつかず少し変わったアレンジをしました。結局、お節の1品にもなりました。
おいしくなるコツ
ゆりねは柔らかいので食感を残すようにしました。ゴルゴンゾーラ(の匂い)は個体差もあるので確認しながら調整を。
- レシピID:1840026263
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません