ゆりねとゴルゴンゾーラのポテトサラダ レシピ・作り方

ゆりねとゴルゴンゾーラのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ワインに合う!ゴルゴンゾーラとゆりねのポテトサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆりねはラップをしてレンジで柔らかくしておきます。(根菜ですがあまり強すぎない出力で)
  2. 2 じゃがいもは皮ごと茹でてから剥き、フォークとスプーン(マッシャーでも可)でつぶします。
    ※写真は他の料理材料といっしょに茹でています。
  3. 3 塩とゴルゴンゾーラ、マヨネーズを加えて混ぜ、ゆりねは崩れないように最後にサックリ混ぜ、仕上げに黒胡椒をふって完成。

きっかけ

お節用にゆりねを買いましたが、レシピが思いつかず少し変わったアレンジをしました。結局、お節の1品にもなりました。

おいしくなるコツ

ゆりねは柔らかいので食感を残すようにしました。ゴルゴンゾーラ(の匂い)は個体差もあるので確認しながら調整を。

  • レシピID:1840026263
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ポテトサラダその他のおせち料理
関連キーワード
お節 ゆりね ポテトサラダ ゴルゴンゾーラ
料理名
ゆりねとゴルゴンゾーラのポテトサラダ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る