キャベツたっぷりミートローフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし温めたフライパンに油をひき塩をふって炒めます。
しんなりしてきたらさましておきます。 - 2 その間に卵を茹で(5分程)殻を剥きさましておきます。
-
3
野菜が冷めたら挽き肉と醤油と小麦粉をまぜあわせます。
よく混ざったら縦長の耐熱容器にお肉をひきその上に卵を2個縦に並べまた上にお肉をのせ形を整えオーブンの200度で40分程焼きます - 4 竹串をさしてみて透明に肉汁が出てきたらお肉はでき上がりです。
- 5 お肉を取り出したら耐熱容器に入っていた肉汁にケチャップ、醤油、ワインをひにかけアルコールを飛ばしたらソースのできあがりです。
- 6 お肉を切りお皿に盛ったらソースをかけでき上がりです。
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません