味がしみしみ柔らかコチュジャン香るプルコギ! レシピ・作り方

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takenoppu
漬け込んで焼くだけ!漬け込んで焼くだけ!本当に簡単♪

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g程度
玉ねぎ
1/2コ
ピーマン
2〜3コ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★お酒
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★生姜すりおろし
ひとかけ
★ニンニクすりおろし
ひとかけ
★お酢
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ合わせておき、牛肉を漬け込む
  2. 2
    さらに食べやすい大きさに切ったピーマンと玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    漬け込む感じでラップをしたら冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  4. 4
    フライパンに油を引いて3を入れて炒め煮する感じで火を通していく。
  5. 5
    玉ねぎが柔らかくなったら完成♪

おいしくなるコツ

しっかり漬け込みましょう!

きっかけ

プルコギが食べたくなったので♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

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