味がしみしみ柔らかコチュジャン香るプルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g程度
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ピーマン
- 2〜3コ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★お酒
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★生姜すりおろし
- ひとかけ
- ★ニンニクすりおろし
- ひとかけ
- ★お酢
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ★を全て混ぜ合わせておき、牛肉を漬け込む
-
- 2
-
- さらに食べやすい大きさに切ったピーマンと玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 漬け込む感じでラップをしたら冷蔵庫で30分以上漬け込む。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて3を入れて炒め煮する感じで火を通していく。
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったら完成♪
おいしくなるコツ
しっかり漬け込みましょう!
きっかけ
プルコギが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません