フライパンで鯵の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
フライパンで簡単に干物が焼けちゃいます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アジの干物
1匹

作り方

  1. 1
    フライパンを油は引かずに温める。
  2. 2
    皮を上にして焼く。
    身に油があるので油は不要です。
    4〜5分くらい
  3. 3
    ひっくり返してさらに4〜5分焼いたら完成♪

おいしくなるコツ

身崩れしやすいので優しく扱いましょう!引っ付きやすいフライパンの場合は少しだけ油を引いたらOK

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので!

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/19 10:32
身から焼いたからか外はパリッと中はふわっとして美味しかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しく出来て良かったです♪
2019/09/09 02:46
美味しかったです♪
あけぼのマジック
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする