普通の焼きそば麺で鶏ガラ風味のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに揚げ焼き用サラダ油を敷き温める。
焼きそば麺を丸く平らになるよう置いて押し付けるように両面を焼く。お皿に盛り付けておく。 - 2 白菜、青梗菜はざく切り。玉ねぎはスライス、ハムは短冊切りにする。きくらげは水で戻しておく。
- 3 ややサラダ油が残っているフライパンにハム、きくらげ、玉ねぎを入れて炒め白菜、青梗菜を入れて油が回ったらひたひたの水を入れて一煮立ち。創味シャンタンを入れてコーンを投入する。
- 4 味見をして濃さを確定し水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 焼いた焼きそば麺に餡をかけて黒胡椒、ごま油をたらして出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺一袋で2人分作りたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは創味シャンタンだけですが我が家は十分美味しくいただきました。ごま油は是非あると風味が豊かです。
- レシピID:1840025744
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った野菜で餡を作ったらご馳走メニューになりました。