【青じそ】魚肉ハムとオクラのマヨ青じそ和え レシピ・作り方

【青じそ】魚肉ハムとオクラのマヨ青じそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
リケンのノンオイル青じそを使用することでさわやかな仕上がりに★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは5ミリ幅の輪切りに、プチトマトは4等分にします。
  3. 3 リケンのノンオイル青じそとマヨネーズをボウルに入れます
  4. 4 工程3のボウルにオクラとトマトと魚肉ソーセージを混ぜ合わせます

きっかけ

子どもがたちがよろこぶ味付けの和え物を作ろうと思いました

  • レシピID:1840025722
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラトマト全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る