【青じそ】オクラとちくわの白あえ レシピ・作り方

【青じそ】オクラとちくわの白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯にもよく合う一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは2分茹でて5ミリ幅の輪切りにします
  2. 2 ボウルにオクラ、5ミリ幅の半月切りにしたちくわ、豆腐、塩昆布、かつお節を加えて混ぜます
  3. 3 食べる直前にリケンのノンオイル青じそをかけてさっくり混ぜれば完成です

きっかけ

夕飯の副菜として作りました

  • レシピID:1840025720
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布絹ごし豆腐白和え和風ドレッシング
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る