豚ばら肉のスパイシースタミナ炒め! レシピ・作り方

豚ばら肉のスパイシースタミナ炒め!
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
豚ばら肉とカレー粉と焼肉のタレで完成する簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100g程度
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • 焼肉のタレ 大さじ2〜3
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてニンニク入れたら香りが出るまで炒める。
    みじん切りか薄切り。
  2. 2 香りが出たらもやしを入れて少ししんなりしたら食べやすく切った豚バラを入れて炒めあわせる。
  3. 3 火が通ったら焼肉のタレとカレー粉を入れて炒め合わせたら簡単♪

きっかけ

スタミナ料理が作りたくて!

おいしくなるコツ

ニンニクは弱火でじっくり香りを出しましょう! カレー粉は多めでも美味しいです。

  • レシピID:1840025524
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食肉野菜炒めガーリック・にんにくもやし
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る