激ウマ!アレンジ焼豚玉子丼♪ レシピ・作り方

激ウマ!アレンジ焼豚玉子丼♪
  • 5分以内
takenoppu
takenoppu
夜食にランチにパパッと作れて便利です。
今治名物の焼豚玉子丼をアレンジしてみました!
半熟目玉焼きが決めて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてチャーシューを焼く。
    そこに卵を落し入れて目玉焼きにする。
  2. 2 目玉焼きを半熟にするには水を少し入れて蓋をして軽く蒸し焼きにします。
  3. 3 お茶碗にご飯を持ってキャベツを乗せたらマヨネーズをかける。
    そこに目玉焼きチャーシューを乗せて醤油をかける。
    最後に黒胡椒を振ったら完成♪

きっかけ

夜食に食べたいと思って♪

おいしくなるコツ

食べたら分かる!絶対美味しいです! マヨネーズや醤油の量はお好みで変えてください。 黒胡椒で味が締まります!

  • レシピID:1840025392
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理チャーシュー(焼き豚)
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る