ささみのパン粉揚げ 胸肉でもOK♪カレーコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋にパン粉、コンソメ、カレー粉を入れてよく混ぜておく。
- 2 ささみはひと口サイズに切って塩胡椒、砂糖、お酒で下味をつけておく。
- 3 2を1に入れてしっかりパン粉が付くように押しつけるようにしてつける。
-
4
フライパンに油を入れて3を入れて揚げる。
少ない油なので途中と裏返したりして揚げたら完成♪
きっかけ
ささみが安かったので^ ^
おいしくなるコツ
カレー粉は多めの方がスパイシーで美味しいです! 味は付いてますがお好みでケチャップやソースで食べてもOK!
- レシピID:1840025384
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉のスパイシーさが決め手です。