ささみのパン粉揚げ 胸肉でもOK♪カレーコンソメ味 レシピ・作り方

ささみのパン粉揚げ 胸肉でもOK♪カレーコンソメ味
  • 約15分
takenoppu
takenoppu
まぶして揚げるだけの超簡単レシピです♪
カレー粉のスパイシーさが決め手です。

材料(2人分)

  • ささみ 3〜4本
  • 砂糖 下味用 小さじ1
  • お酒 下味用 大さじ1
  • 塩胡椒 下味用 少々
  • パン粉 大さじ5
  • カレー粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • フライパン2〜3センチ程度

作り方

  1. 1 袋にパン粉、コンソメ、カレー粉を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 ささみはひと口サイズに切って塩胡椒、砂糖、お酒で下味をつけておく。
  3. 3 2を1に入れてしっかりパン粉が付くように押しつけるようにしてつける。
  4. 4 フライパンに油を入れて3を入れて揚げる。
    少ない油なので途中と裏返したりして揚げたら完成♪

きっかけ

ささみが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

カレー粉は多めの方がスパイシーで美味しいです! 味は付いてますがお好みでケチャップやソースで食べてもOK!

  • レシピID:1840025384
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る