作り方
-
- 1
-
- くし切りにした玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたら1口大の鶏肉を投入。皮は炒める時だけ入れて取り出します。
-
- 2
-
- 水と牛乳を加えてアクを取りながら煮込み。(約20分)
煮込み中盤で1口大のじゃがいも、後半で一口大のかぼちゃを入れます。
-
- 3
-
- かぼちゃは溶けてこんな感じに♪
火を止めてシチューの素を溶かします。
-
- 4
-
- 焼いたアスパラ(穂先の方)と黒胡椒を飾りにして完成です。
おいしくなるコツ
市販のルーは味が濃いので少な目にして他で味を調整します。(今回は胡椒のみ)
きっかけ
かぼちゃの味噌汁に使ったのが残りました(笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません