かんたんで体に良いにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1/2本
- ソーセージ(お肉でもなんでもOK) 100g
- たまご 1個
- にら(好みで野菜を入れてください) 1束
- 中華だし 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 にんじんを細切り、または太めの穴のあいたスライサー(シリシリ器)で細くきります。にらは好みの大きさに切ります。
- 2 お肉(今回はソーセージ)をフライパンで色が変わるくらいに火を通します。
-
3
細切りしたにんじん、にらを入れて炒めます。火が通ってきたらたまごを入れて少し加熱し、いりたまごにします。
中華だし少々と塩コショウで味付けします。
お皿に盛ってできあがり。
きっかけ
テレビで沖縄料理シリシリを知って作ったらおいしかったので家の定番になりました。
おいしくなるコツ
にんじんも炒め物に合う事が分かりました。塩コショウだけでも十分です。(にんじんの甘みが出ます)今回は中華だしを入れてコクを出しました。
- レシピID:1840025308
- 公開日:2017/09/17
関連情報
- 料理名
- にんじんシリシリ
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