芽ひじきとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

芽ひじきとチーズの玉子焼き
  • 5分以内
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 芽ひじき(水戻し不要のもの) 小さじ1
  • だし粉末 小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 醤油 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、芽ひじき、醤油、だし粉末を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 チーズを3等分にする。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で温め卵を3回にわけで流し入れ巻いていく。
    巻くときにチーズを1枚ずつ挟んで巻いて出来上がり。

きっかけ

芽ひじきがあったので

  • レシピID:1840025259
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る