芽ひじき入り玉子焼き レシピ・作り方

芽ひじき入り玉子焼き
  • 5分以内
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 芽ひじき(水戻し不要のもの) 小さじ1
  • だし粉末 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 味の素 3ふり
  • 3ふり

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、芽ひじき、醤油、だし粉末、味の素を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で温め、厚焼き卵を使って出来上がり。

きっかけ

芽ひじきがあったので

  • レシピID:1840025258
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/12 12:59
    芽ひじき入り玉子焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • ryuku55
    ryuku55
    2019/03/21 08:55
    芽ひじき入り玉子焼き
    美味しく頂きました(*^▽^*)
    ごちそう様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る