ごま油香る豆苗のおひたし レシピ・作り方

ごま油香る豆苗のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
時短料理でぱぱっと急いで準備したい時にオススメです

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • マロニー海藻麺 40g
  • ごま油 小さじ1.5
  • だしの素顆粒 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豆苗は豆部分より上のみを使用します。
    40秒ほど熱湯で茹でます
  2. 2 豆苗はしっかり水分を切り、ごま油、だしの素と混ぜ合わせます
  3. 3 食べる直前にマロニー海藻麺と醤油を合わせて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

副菜として作りました

  • レシピID:1840025235
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る