私のとろとろ八宝菜風 中華丼にしても♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩胡椒と酒を振って下味をつけておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
色が変わったら食べやすい大きさに切った白菜、ピーマン、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- あらかじめ混ぜておいた★を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- とろみがついたら火を止めてごま油を回し入れたら完成♪
おいしくなるコツ
残り物で作ったので野菜の種類は少なめですが、キノコやうずらの卵や玉ねぎ人参なども入れても美味しいです!
野菜は強火で一気に炒めて下さい。
片栗粉をあらかじめ混ぜてるのでダマになりにくいですよ!
きっかけ
中華が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません