アプリで広告非表示を体験しよう

私のとろとろ八宝菜風 中華丼にしても♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
簡単に作れて失敗なし♪野菜は好きなものを入れてOKです!

材料(2人分)

豚肉細切れ
50g
塩胡椒
少々 下味用
お酒
少々 下味用
白菜
1/8個
ピーマン
2個
小松菜
2株
★水
200cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜
1かけ すりおろし
★片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩胡椒と酒を振って下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
    色が変わったら食べやすい大きさに切った白菜、ピーマン、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    あらかじめ混ぜておいた★を入れて沸騰させる。
  4. 4
    とろみがついたら火を止めてごま油を回し入れたら完成♪

おいしくなるコツ

残り物で作ったので野菜の種類は少なめですが、キノコやうずらの卵や玉ねぎ人参なども入れても美味しいです! 野菜は強火で一気に炒めて下さい。 片栗粉をあらかじめ混ぜてるのでダマになりにくいですよ!

きっかけ

中華が食べたくて♪

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食簡単おもてなし料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする