【離乳食】鶏団子&キャベツの中華風煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- キャベツ(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
-
2
残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
-
3
混ぜて出来上がりです。
-
4
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 団子

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
サキサワコ2021/08/11 16:46レシピ参考にさせてもらいました。
-
ゴま2021/02/24 00:13プルコギのタレを使って参考にしました
-
tomaki_vegetable_m2020/07/27 18:5910ヶ月の息子に作りました!
とても美味しそうです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)