材料はアレンジ自在♪チヂミ レシピ・作り方
![材料はアレンジ自在♪チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dea50d0327de1d6e1b583c06a7f5b6227c9aec7c.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- いか(冷凍ロールいかも可) 正味70g
- にら 1/2束
- 乾燥小エビ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A)小麦粉 70g
- A)卵 1個
- A)水 卵と合わせて1cup
- B)しょうゆ 大さじ1
- B)酢 小さじ2
- B)白すりごま 小さじ1
- B)オイスターソース 小さじ1
- B)砂糖、ラー油 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
-
1
【下ごしらえ】
にらは2cm長さに切る。
いかはざく切りにする。 -
2
【調理】
ボウルにAを混ぜ合わせる。1と小エビ、スープの素を加えて混ぜ合わせる -
3
フライパンにごま油をひき、2の生地を薄く流しいれる。
中火で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。ヘラで軽く押して焼き色を付けながらさらに5分ほど焼く。 -
4
一口大に切り分けて器に盛る。
Bを混ぜ合わせたタレを添える。
きっかけ
家でもチヂミを食べたくて作成。
おいしくなるコツ
●イカの代わりに、むき身のあさり、レンチンした豚肉、等もおすすめ。 ●ニラの代わりに、青ねぎ、白菜キムチ、もやし等でもOK。 ●乾燥小エビは入れたほうが香ばしさと風味が出ておいしいです。 ●ピザ用チーズを入れるのもおすすめ!!
- レシピID:1840025094
- 公開日:2017/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません