材料はアレンジ自在♪チヂミ レシピ・作り方

材料はアレンジ自在♪チヂミ
  • 約15分
みゃーたむ
みゃーたむ
今回はイカで作ってますがあさり、豚肉、等でもおいしくできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    にらは2cm長さに切る。
    いかはざく切りにする。
  2. 2 【調理】
    ボウルにAを混ぜ合わせる。1と小エビ、スープの素を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2の生地を薄く流しいれる。
    中火で5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返す。ヘラで軽く押して焼き色を付けながらさらに5分ほど焼く。
  4. 4 一口大に切り分けて器に盛る。
    Bを混ぜ合わせたタレを添える。

きっかけ

家でもチヂミを食べたくて作成。

おいしくなるコツ

●イカの代わりに、むき身のあさり、レンチンした豚肉、等もおすすめ。 ●ニラの代わりに、青ねぎ、白菜キムチ、もやし等でもOK。 ●乾燥小エビは入れたほうが香ばしさと風味が出ておいしいです。 ●ピザ用チーズを入れるのもおすすめ!!

  • レシピID:1840025094
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミおやきにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る