アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとひき肉の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
夏バテ防止にオススメです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
合挽き肉
100g
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
みりん
大さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り綿をスプーンで掻き出し4ミリ幅に切り、塩を振り10分放置し、洗い流します
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンにひき肉を入れて塩コショウを振り5割ほど火が通ったところでゴーヤも一緒に3分ほど炒めます
  3. 3
    酒、砂糖、みりん、醤油をいれて全体になじませ味を整え、溶き卵を流し入れ、卵が固まれば完成です。

きっかけ

夏場で体力が落ちてきたので栄養価の高いゴーヤを食べたくて作りました

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉牛ひき肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする