とうもろこしからコーンスープ レシピ・作り方

とうもろこしからコーンスープ
  • 約30分
norico.f.
norico.f.
生のとうもろこしから作るとすっきり味

材料(4人分)

  • とうもろこし 2本分(260g)
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 2個
  • バター 5g
  • こしょう 少々
  • クルトン スプーン1-2杯
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹で、実を包丁で切り落とす。
  2. 2 ミキサーに1のとうもろこし、牛乳、コンソメを入れる。
    とうもろこしが滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3 ミキサーから鍋に移し、沸騰させないように火にかける。
    バター、こしょうを入れる。
  4. 4 お皿に盛り付け、クルトン、乾燥バジルをかける。

きっかけ

大量のとうもろこしをいただいたので

  • レシピID:1840025010
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしクリームスープミキサー牛乳・乳飲料
関連キーワード
コーンスープ とうもろこし コーン ミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る