材料(2人分)
- 生鮭
- 4〜5切
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- バター or マーガリン
- 大さじ1×2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白ワイン or お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1のバターを溶かしたら鮭を入れて両面こんがり焼く。
-
- 3
- 鮭に火が通ったら取り出して同じフライパンにバターを入れて★を入れて少し煮詰め、鮭にかけたら完成♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとこんがり焼けますよ。カロリー気になる場合はバターじゃなくてオリーブオイルでも美味しい!けどバターがコクが出ます♪
きっかけ
ムニエルが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません