サーモンの基本のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
シャケの切り身を洋食風で頂きましょう!

材料(2人分)

生鮭
4〜5切
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1〜2
バター or マーガリン
大さじ1×2
★醤油
大さじ1
★白ワイン or お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭に塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1のバターを溶かしたら鮭を入れて両面こんがり焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったら取り出して同じフライパンにバターを入れて★を入れて少し煮詰め、鮭にかけたら完成♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとこんがり焼けますよ。カロリー気になる場合はバターじゃなくてオリーブオイルでも美味しい!けどバターがコクが出ます♪

きっかけ

ムニエルが食べたくて♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
サーモンバタークリーム鮭全般鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする