昆布がうまうま♡豆苗ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を根元から切り離し、三等分に切る。
- 2 沸騰したお湯で、1の豆苗をさっとゆがく(30秒以内)。ザルに上げた後、冷めてから水気を絞る。
- 3 ボールに2の豆苗と塩昆布、ごま油を入れ、よくあえて完成☆
きっかけ
いつでも安い豆苗は我が家の食卓によく登場します(^-^)中でも1番人気はこのナムル!簡単で美味しいです♪
おいしくなるコツ
塩昆布はものによって塩加減が違うと思うので、様子を見ながら入れて下さい☆
- レシピID:1840024850
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
2 件