アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子の素で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
麻婆茄子の素でも簡単に麻婆豆腐が作れますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
ピーマン
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
麻婆茄子の素
1つ
150cc程度
水溶き片栗粉
水大さじ1 と 片栗粉小さじ1
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにしてフライパンで炒める。
  2. 2
    水と鶏ガラスープの素、豆腐を入れて沸騰させたら麻婆茄子の素を入れる。
  3. 3
    豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、小ねぎを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ひき肉をプラスしても美味しいです。とろみ粉が付いてる場合は、水溶き片栗粉は入れずにそれを使用してください。

きっかけ

麻婆茄子の素はあるけど麻婆豆腐が食べたかったので♪

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐なす全般

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする