鶏胸肉の味噌漬け焼き 柔らかくておいし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1〜2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉は観音開きにして半分に切ったらフォークでぶすぶす刺したら砂糖を全体にまぶしておく。
→柔らかくなります。
-
- 2
-
- 10分以上放置したらジップロックなどに★を入れて混ぜて胸肉も投入する。
モミモミ。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で30分以上置いたらフライパンで焼いてください♪
-
- 4
- 焼けたら残りの★を流し入れて軽く炒め合わせれば完成♪
おいしくなるコツ
味噌漬けなので焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがオススメ!
本当に美味しいです!
きっかけ
胸肉を違う方法で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません