鶏胸肉の味噌漬け焼き 柔らかくておいし〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
漬け込んで焼くだけなのに柔らかくて味が染みてご飯が進みますよ^ ^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
★味噌
大さじ1〜2
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    胸肉は観音開きにして半分に切ったらフォークでぶすぶす刺したら砂糖を全体にまぶしておく。
    →柔らかくなります。
  2. 2
    10分以上放置したらジップロックなどに★を入れて混ぜて胸肉も投入する。
    モミモミ。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上置いたらフライパンで焼いてください♪
  4. 4
    焼けたら残りの★を流し入れて軽く炒め合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

味噌漬けなので焦げやすいので弱火でじっくり焼くのがオススメ! 本当に美味しいです!

きっかけ

胸肉を違う方法で食べたくて♪

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする