アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norico.f.
普通のよくある味つけです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥切干大根
30g
油揚げ
1枚
人参
小1本
ごま油
小さじ2
だしパック
1つ
300ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥した切り干し大根を水で戻す。30分くらい。水気をしぼる。
  2. 2
    ごま油を鍋に熱し、油揚げと戻した切り干し大根を中火で炒める。3-5分くらい。
  3. 3
    にんじん、ダシパック、水を入れ、フタをして加熱。弱火〜中火で5分くらい。
  4. 4
    砂糖、みりん、しょうゆを入れ混ぜ、切り干し大根が好みの硬さになるまで煮る。
  5. 5
    ダシパックを取り出し、汁が底に残る程度まで、煮つめる。

きっかけ

子どもが給食でたくさんおかわりしたと聞き、最近作ってないなぁ。と思い…

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほんだしその他の煮物
関連キーワード
和食 おかず 切り干し大根 煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/30 12:58
簡単で美味しかったです
hasueki
hasuekiさんレポートありがとうございます! (o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする