豆苗のふわふわ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
栄養たっぷりの豆苗でご飯に合う極旨レシピです。

材料(2人分)

豆苗
1袋
3つ
★オイスターソース
大さじ1
★鶏ガラ粉末
少々
★お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    溶いた卵をフライパンで半熟に焼いたら取り出しておく。
  2. 2
    豆苗を軽く炒めたら混ぜわあせておいた★を入れて少し炒めたら卵も戻してざっくり混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

豆苗は生でも食べられるので軽く30〜40秒炒めるだけで大丈夫です。食感も残ります!

きっかけ

豆苗で一品作りたいなと思って♪

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理煮卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする