よだれ鷄という名の鳥料理♪よだれが出るほど美味い! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胸肉にフォークで何箇所かに刺して砂糖をまぶしておく。
柔らかく仕上がります。
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- 2
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- 鍋に鶏肉がかぶるくらいの水を入れて沸騰してから鶏肉を投入!
もう一度沸騰したら1分後に火を止めて蓋をしてから予熱で火を通す。
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- 3
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- その間に★を全部混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 20分〜30分で鶏肉に火が通るので取り出して粗熱を取ったら食べやすい大きさに切る。
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- 5
- お皿に盛り付けて★のタレをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
鶏肉は予熱で火を通すとしっとり仕上がります。お急ぎの場合は茹でる時間を増やせば簡単に火が通りますよ♪
今回はレタスの千切りをしいてますがキュウリでも美味しい!なくてもOK
冷やしても美味しいよ♪
きっかけ
胸肉を他の食べ方で食べたかったので♪
胸肉なのに柔らかくてうまうま!ご飯のおかずにもお酒のつまみにも最適です。