コストコのプルコギビーフでなすの韓国炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは乱切り、ナスは斜め切りにする。
ニラは〜4cmほどの長さに切る。 - 2 プルコギビーフをフライパンに入れほぐしながら炒める。
- 3 半分くらい炒まって水分が出てきたらナスとピーマンを入れる。ナスがしんなりするまで炒める。
- 4 ニラを入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
プルコギビーフを使って簡単にメインメニューを作りたかったから
おいしくなるコツ
味付けはいりません!プルコギビーフの汁をしっかりナスに吸わせることです。辛いのがお好みの方は七味や糸唐辛子など乗せてください。
- レシピID:1840024705
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません