コストコのプルコギビーフでなすの韓国炒め レシピ・作り方

コストコのプルコギビーフでなすの韓国炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
味付けなし!ナスをたっぷり食べられるボリューム満点の炒め物です。甘辛い味付けが病みつきです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、ナスは斜め切りにする。
    ニラは〜4cmほどの長さに切る。
  2. 2 プルコギビーフをフライパンに入れほぐしながら炒める。
  3. 3 半分くらい炒まって水分が出てきたらナスとピーマンを入れる。ナスがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ニラを入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

プルコギビーフを使って簡単にメインメニューを作りたかったから

おいしくなるコツ

味付けはいりません!プルコギビーフの汁をしっかりナスに吸わせることです。辛いのがお好みの方は七味や糸唐辛子など乗せてください。

  • レシピID:1840024705
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフその他の韓国料理プルコギ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る