ジャガイモじゃなくても大丈夫!肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、豚肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に豚ばら肉を入れて脂を出しながら炒め赤いところがなくなったら玉ねぎを入れて脂を回し、かぼちゃも入れて水をヒタヒタに入れ煮立たせる。
- 3 沸騰してきたら灰汁を簡単に取り顆粒和風出汁、みりん、酒、醤油を入れて落し蓋して煮る。
- 4 かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
ジャガイモがなかったので。本当に美味しかったです!
おいしくなるコツ
濃いめの煮汁を染み込ませたいので落し蓋はするといいです。落し蓋はキッチンペーパーやアルミホイルで大丈夫です。
- レシピID:1840024673
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません