肉なし!ニラもやし焼きそば♪まるちゃん焼きそば編 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まるちゃん焼きそばは袋に切り込みを入れて電子レンジで温めておく。
- 2 フライパンに油を引いてもやしを炒めて軽く火が通ったら5センチ幅に切ったニラを入れて炒め、お皿に取り出しておく。
- 3 同じフライパンに油を再度引いて温めておいた麺を入れてほぐしながら焼き付ける感じで焼いていく。
- 4 麺に焦げ目がつく程度炒めたら取り出しておいた野菜を入れて軽く炒めあわせる。
-
5
混ぜ合わせておいた★を入れて全体になじませるように炒めて黒胡椒を振り、お皿に盛り付けて鰹節を乗せたら完成♪
★を入れたら炒めすぎずにササット仕上げましょう!
きっかけ
ソース付きのよく買う焼きそばで自分なりに美味しく作る方法です♪
おいしくなるコツ
野菜を炒めるのも麺を炒めるのもフライパンを煙が出るまでしっかり温めてから強めの火力で作りましょう♪電子レンジで麺を温めるとほぐれやすくフライパンにひっつきにくくなります。
- レシピID:1840024642
- 公開日:2017/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません