漬けて焼くだけ♪簡単鯖みりん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
15分以上漬けたら出来ますが一晩漬け込むと尚美味!いつもの鯖が美味しく生まれ変わりますよ♪しかも超簡単!

材料(2人分)

2切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鯖の皮面に切り込みをいくつか入れる。
  2. 2
    袋に醤油、みりん、お酒を入れてそこに鯖を入れて揉み込んで冷蔵庫へ。
  3. 3
    15分以上漬け込んだ鯖を普通に焼くだけでOK!

おいしくなるコツ

漬け込むと焦げやすくなるのです弱火でじっくり焼きましょう!

きっかけ

安く鯖を手に入れたので!いつもと違う食べ方をしようと思って!

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする