漬けて焼くだけ♪簡単鯖みりん! レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪簡単鯖みりん!
  • 約30分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
15分以上漬けたら出来ますが一晩漬け込むと尚美味!いつもの鯖が美味しく生まれ変わりますよ♪しかも超簡単!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の皮面に切り込みをいくつか入れる。
  2. 2 袋に醤油、みりん、お酒を入れてそこに鯖を入れて揉み込んで冷蔵庫へ。
  3. 3 15分以上漬け込んだ鯖を普通に焼くだけでOK!

きっかけ

安く鯖を手に入れたので!いつもと違う食べ方をしようと思って!

おいしくなるコツ

漬け込むと焦げやすくなるのです弱火でじっくり焼きましょう!

  • レシピID:1840024606
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単魚料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る