さっぱり&減塩!ツナと水菜のレモンパスタ レシピ・作り方

さっぱり&減塩!ツナと水菜のレモンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
さっぱりしていて白ワインに合うパスタです。レモン風味とツナのコクがいい感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を入れパスタをアルデンテに茹でる。
  2. 2 レモン汁を絞り、皮を1/2個分すりおろす。
    水菜は5cm程度に切る。
    にんにくは2つに切り包丁で潰す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火で火をつける。
  4. 4 ニンニクに香りが出て色がついてきたらツナを汁ごと、パスタをゆで汁を150cc程度フライパンに入れる。塩コショウも入れる。
  5. 5 アルデンテに茹でたパスタをフライパンに入れてフライパンのソースを吸わせながら水分を飛ばしながら硬さ仕上げる。
  6. 6 レモン汁・水菜を入れて全体に馴染ませる。
    盛り付けてから粗びき黒コショウ・レモンの皮を散らして出来上がり。

きっかけ

レモンをたくさんいただいたので消費するレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レモンの風味を楽しむために最後の仕上げにして使います。

  • レシピID:1840024587
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノその他のパスタ
関連キーワード
パスタ レモン さっぱり 減塩
料理名
パスタ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PureSmile
    PureSmile
    2020/09/11 01:38
    夏は激しくリピしてます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る