わさび菜の中華玉子とじ レシピ・作り方

わさび菜の中華玉子とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
norico.f.
norico.f.
わさび菜を炒めると子どもも食べました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、わさび菜を炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら、シャンタンを入れ混ぜる。
  4. 4 固形シャンタン。
    最近は粉など使いやすい物も出てます。
  5. 5 たまごを溶き、回し入れる。
  6. 6 たまごを好みの焼き加減まで炒める。

きっかけ

たくさんわさび菜をもらったので。

おいしくなるコツ

シャキッとわさび菜の食感を残したい方は、炒める順を卵からにすると良いです。

  • レシピID:1840024580
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜卵とじその他の野菜その他の野菜炒め
関連キーワード
わさび菜 ごま油 シャンタン たまごとじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る