そら豆下茹で レシピ・作り方

そら豆下茹で
  • 約10分
  • 300円前後
norico.f.
norico.f.
生そら豆はおいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サヤを割りながら、豆を取り出す。
  2. 2 黒い方と逆側に包丁で切り込みを入れる。
  3. 3 浅く、長さ2センチくらい。
  4. 4 鍋に水、塩を入れて、沸いたらそら豆を投入。
  5. 5 約3分茹でたら取り出す。

きっかけ

そら豆をサヤから出す作業を子どもとしたくて。

  • レシピID:1840024572
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ春のおもてなし料理そら豆簡単おつまみ
関連キーワード
まめ そら豆 つまみ
料理名
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る