フワフワ食感!鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
余り物で作ったら美味しかったです。つなぎ多めで下味も付いているのでお弁当にも最適です。

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
豆腐
1/2丁
あさつき
3本
たまご
1こ
パン粉
大さじ山盛り5
ダシ粉、なけれぱ鰹節粉
大さじ1
ストレートめんつゆ
小さじ2
胡椒
3ふりくらい
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで1分ほどチンして15分くらい放置し水抜きする。
    あさつきは小口切りする。
  2. 2
    サラダ油以外の材料を全部入れて捏ねてタネを作る。
    タネを手のひらより一回り小さいくらいにまとめる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、両面を焼く、

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり抜くこと。タネがゆるくてまとまらなくなるので。

きっかけ

鶏ミンチも豆腐も中途半端に残っていてメイン料理を作りたかったので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単鶏肉料理300円前後の節約料理つくね和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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